Voici la recette d'Isabelle tant attendue...
Pour 4 personnes :
400 g de betterave cuite
1 pomme
1 oignon
2 c. à s. d'amandes épilées (heu non effilées)
10 cl de crème de soja
1/2 c. à s. d'huile d'olive
sel - poivre
Épluchez la pomme et retirez les pépins. Coupez-la en cubes. Pelez la betterave cuite, coupez-la en morceaux. Pelez et hachez l'oignon.
chauffez l'huile dans une cocotte et faites fondre l'oignon, sans le faire dorer. Ajoutez la betterave et la pomme, versez 80 cl d'eau, salez, poivrez et faites cuire pendant 10 min.
Otez du feu, égouttez les légumes à l'aide d'une écumoire, puis mixez-les en ajoutant le volume de bouillon nécessaire pour obtenir une texture fluide et veloutée. Ajoutez la moitié de la crème de soja.
Chauffez les amandes dans une poêle anti-adhésive sans les laisser noircir. Server le velouté dans des bols, versez le reste de la crème à la surface et parsemez d'amandes épilées...
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire