Velouté de patates douces au curry et coriandre
Entrée très facile !
Preparation :10 min
Cuisson :25 à 30 min
ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 cs d'huile
- 1 gros oignon coupé en fines tanches (rouge c'est mieux blanc fait aussi l'affaire)
- 1 cs de gingembre râpé (pas en poudre, c'est imporlant pour le goût)
- 4 gousses d'ail écrasées
- l cs de curry en poudre
- 1 kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes
- 1 l de bouillon de volaille
- 40 d de lait de coco
- 1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
- Des petits croûtons, (facultatif)
Préparation :
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.
Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Remuer.
Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange.
Verser le bouillon.
Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 min (jusqu'à ce que
les patates soient cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau).
Enlever la casserole du feu.
Laisser un peu refroidir.
Mixer
Remettre sur le feu.
Mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée (en garder pour mettre dans les
bols au moment de servir en décoration)
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